第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020 ×

大赛报名

参赛对象

    大赛报名分为:企业创新组和高校创新组两个组别。

    企业创新组

    侧重产业关键技术、市场示范应用的技术、产品、解决方案和应用创新。作品强调关键技术创新、行业创新应用、知识产权应用创新及形成市场示范应用,要求提交完整技术解决方案、产品、应用案例等,并说明作品交付相关的硬件、软件及知识产权。

    参赛对象:企业及产业推动社会团体等机构

    参赛成员应有正式劳动关系及其他相关有效证明文件;每个企业2到6名选手(其中设领队1人)。

    高校创新组

    侧重利用虚拟现实技术结合所学专业知识,探索分析问题、解决问题的能力。作品要求用产品(内容)的原型设计及场景应用,完成技术可行性报告或者方案建议书的内容阐述,合理阐述技术依据、技术可行性及解决的问题,作品呈现为技术可行性报告或者方案建议书及(产品、方案)原型。

    参赛对象:高等院校及科研院所

    参赛成员应为正式注册在校生及学员(包括:大专、本科生、硕士生、博士生等)等;可跨专业、跨学院组队;每个团队2到6名选手(其中设领队1人),指导教师1-2人。

    参赛者需遵循中华人民共和国宪法和法律法规,同意本次竞赛所有相关条款和规定。同时,需提供准确、全面的个人信息。参赛者不能有任何作弊或欺诈行为,所有提交的作品必须是本团队独立完成,一旦发现参赛队有合作、抄袭等违规行为,将被取消参赛资格和已经获得的所有奖励。

报名方式

    通过大赛邮箱IVRTC2020@163.com报名。

    请准备以下资料,发送到大赛邮箱IVRTC2020@163.com(邮件标题请以“组别-院校/企业名称-作品名称”命名):

1) 请下载--参赛申请表-企业创新组

    请下载--参赛申请表-高校创新组

2) 请下载--参赛信息汇总表

3) 请下载--参赛作品原创承诺

4) 参赛者合影及个人照片;

5) 作品陈述PPT(不超过20页);

包括:作品内容、功能性指标、技术方法、使用工具、作品的优势及特色、创新思路、应用性及前景分析等;

6) 作品内容或应用程序的屏幕截图(不少于 6 张);

7) 展示作品内容、应用程序、或者硬件产品的短视频(1-3个,累计播放时长不超过6分钟);

8) 其它支撑作品的材料(可选,不做强制要求)。