第四届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2021

第四届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2021 ×

第四届虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2021) 高校创新赛半决赛及决赛流程

第四届虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2021

高校创新赛半决赛及决赛流程

 

一、入围团队PPT提交

高校创新赛半决赛入围团队,请于10月28日前通过邮件(ivrtc2021@163.com)发送参加现场比赛的人数及人员名单(模板见附件)、参赛现场用PPT。

二、报到

时间:11月3日14:00-18:00 ,11月4日7:30-8:00

地点:北方工业大学(北京市石景山区晋元庄路5号)

内容:签到,签署“半决赛参赛知情同意书”,抽取半决赛出场顺序号,领取参赛证、会议手册等资料

三、半决赛

时间:11月4日 9:00-12:00  14:00-17:00

地点:北方工业大学

出席人员:半决赛主持人、评委,半决赛全部参赛队(“高校创新赛半决赛入围名单”公布的参赛队),大赛组委会相关人员

内容:

1、主持人介绍评委、宣读比赛规则及赛场纪律,进行比赛;

2、每个团队10分钟,5分钟为自我陈述展示环节,需要自备PPT,5分钟为评委提问和答辩环节。每队1-2名答辩选手;

3、全部参赛队答辩结束,评委合议后,现场公布入围决赛团队名单。

四、决赛

时间:11月5日 9:00-12:00

地点:北方工业大学

出席人员:决赛主持人、评委,决赛全部参赛队(11月4日半决赛结束后宣布的决赛入围团队),大赛组委会相关人员

内容:

1、主持人介绍评委,宣读比赛规则及赛场纪律,进行比赛;

2、每个团队15分钟,8分钟为自我陈述展示环节,需要自备PPT,7分钟为评委提问和答辩环节。每队1-2名答辩选手。

五、大赛纪律

1、旁听规则

    参赛团队选手及指导老师可以旁听本组或其他组比赛。旁听时,请把手机置于静音状态,不得在赛场内接听电话,影响赛场秩序。赛场内有工作人员专门负责拍照和摄像,听众不得随意走动拍照。

2、纪律

    比赛现场,除主持人及评委在答辩环节向参赛队提问,其他任何人不得干扰比赛的正常进行,如有质疑,可书面或邮件至大赛官方邮箱向大赛组委会提出赛后仲裁及解释。

3、由各组工作人员记录大赛评委、参赛队、现场其他人员的异常行为,作为大赛合规性记录,比赛结束后交赛项裁判长。

六、奖项设置

高校创新赛按专科组、本科组、研究生组,分别评出:

特等奖:1名

一等奖:3名

二等奖:6名

三等奖:若干名(参加现场比赛未进入前10名的团队)

优秀创新奖:若干名(未入围半决赛但成绩合格的团队,奖状赛后邮寄)

七、颁奖

时间:11月6日

地点:银保国际会议中心(北京市石景山区金府北路28号院)

出席人员:入围半决赛的参赛队,每队至少1人出席颁奖仪式

内容:颁发团队奖状及奖杯,个人奖状赛后邮寄

八、其他

大赛组委会不收取半决赛及决赛参赛费。参赛团队的交通食宿费用自理。

九、群二维码

  高校创新半决赛入围团队,请尽快扫描下方二维码加入半决赛入围团队群。