第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020 ×

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2020) 半决赛及决赛流程

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2020)

半决赛及决赛流程

一、入围团队PPT提交

         高校创新组半决赛入围团队和企业创新组决赛入围团队于11月26日前通过邮件(IVRTC2020@163.com)回复参加现场比赛的人数及人员名单,以便制作参赛证件。11月29日前把参赛现场用PPT发送到邮箱。

二、报到

时间:

        高校创新组半决赛团队:12月3日14:00-20:00 ,12月4日7:30-8:00

        企业创新组决赛团队:12月4日14:00-20:00,12月5日 7:30-8:00

地点:北京富力万达嘉华酒店

内容:签到,领取参赛证、会议手册等资料

三、大赛开幕式

1、高校创新组半决赛

时间:12月4日 8:20-9:00

地点:北京富力万达嘉华酒店

出席人员:大赛组委会相关人员,半决赛全部主持人、评委,半决赛全部参赛队(“高校创新组半决赛入围名单”公布的参赛队)

内容:介绍评委及主持人,宣读比赛规则及赛场纪律,参赛队签署“半决赛参赛知情同意书”,每队派1名代表抽签决定分组及出场顺序。

2、高校创新组及企业创新组决赛

时间:12月5日 8:20-9:00

地点:北京富力万达嘉华酒店

出席人员:大赛组委会相关人员,决赛全部主持人、评委,决赛全部参赛队(12月4日晚收到决赛入围通知的高校创新组参赛队,“企业创新组决赛入围名单”公布的参赛队)

内容:介绍评委及主持人,宣读比赛规则及赛场纪律,参赛队签署“决赛参赛知情同意书”,每队派1名代表抽签决定出场顺序。

四、半决赛及决赛答辩

时间:12月4日9:00-12:00  14:00-17:00 (高校创新组半决赛)

           12月5日9:00-12:00 (高校创新组决赛)

           12月5日9:00-12:00  14:00-17:00 (企业创新组决赛)

地点:北京富力万达嘉华酒店

流程: 每个团队15分钟,8分钟为自我陈述展示环节,需要自备PPT,7分钟为评委提问和答辩环节。每队1-2名答辩选手。

五、大赛纪律

1、旁听规则

          抽签环节结束后,各组上午答辩选手留在休息室等候,按抽签顺序依次出场。参赛队非答辩选手及指导老师可以选择旁听任一组别的答辩。答辩选手结束自己的答辩后,也可以选择旁听任一组别的答辩。参加下午答辩的选手,上午可以选择旁听非自己组别的答辩。

2、纪律

        比赛现场,除主持人及评委在答辩环节向参赛队提问,其他任何人不得干扰比赛的正常进行,如有质疑,可书面或邮件至大赛官方邮箱向大赛组委会提出赛后仲裁及解释。

3、抽签结束后,上午答辩选手留在休息室,手机关机或飞行模式上交,分别装入密封袋,写两张姓名贴,一张装在袋子里,一张自留。答辩结束后凭自留姓名贴领取手机。

4、志愿者群随时发布每个赛场几号选手答辩,几号选手等候,由休息室的志愿者口头通知答辩选手到规定场地等候。

5、由各组工作人员记录大赛评委、参赛队、现场其他人员的异常行为,作为大赛合规性记录,比赛结束后交总裁判长。

六、奖项设置

高校创新组和企业创新组分别评出:

特等奖:1名

一等奖:3名

二等奖:6名

三等奖:若干名(参加现场比赛未进入前10名的团队)

优秀创新奖:若干名(高校创新组未入围半决赛及企业创新组未入围决赛但成绩合格的团队,奖状赛后邮寄)

七、颁奖

时间:12月6日

地点:北京富力万达嘉华酒店

出席人员:入围半决赛的高校创新组参赛队和入围决赛的企业创新组参赛队,每队至少1人出席颁奖仪式

内容:颁发团队奖状及奖杯,个人奖状赛后邮寄

八、其他

大赛组委会不收取半决赛及决赛参赛费。参赛团队的交通食宿费用自理。