第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020 ×

Spiriting Roaming(2018年优秀作品)

作品简介

    使用HTC Vive Pro设备,在VR头盔和工具的支持下,用户通过自主操控手柄,不仅能足不出户体验飞行器、滑翔伞、立体机动装置、潜水服等,还能自由探索太空、深海、高空等地方。全真还原场景,在零风险的基础上给用户惊险刺激,身临其境的体验。

创新点 采用场景交互技术,真实还原场景,给用户真实的视觉冲击与情感体验。用户可通过不同的移动工具,与场景进行交互,能够体验滑翔运动员一样的顺风而行,蜘蛛侠一样的飞檐走壁,鱼一样的水下游走。

场景设计奇特。用户从不同的角度欣赏地球独特的美,观赏日常难以看到的美景。在完成任务的同时,真切地体验到地球景色的美丽。

实用性 首先,设备成本低,消费者有消费能力。

其次,用户真实感强。通过场景交互,增强用户置身处地之感,同时增强用户的身体协调能力。

再次,受众广泛,促进用户身心发展。此项目帮助身体疾病的人群在体验到美景的同时,还能帮助他们进行身体康复训练。

最后,场景奇特,体验真实,刺激消费者的消费欲望。