第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020

第三届虚拟现实技术及应用创新大赛 IVRTC 2020 ×

NOBOOK VR 实验加试

作品简介

NOBOOK VR 实验加试是一款实验虚拟仿真应用,具有实验练习、实验考试两种模式,致力于实验操作教学和练习,助力中考实验加试快速提分。

创新点

NOBOOK凭借成熟的H5产品,庞大的市场占有率,依托国家重点研发计划项目和强大的产学研团队,使用目前市面上最先进的虚实融合硬件设备和软件开发平台,通过自主研发出的实验流程驱动引擎,实现实验考试的自由化定制,探究式引导,精细化测评,帮助教师更好的进行实验教学。

实用性

    对教师而言,VR可以辅助课堂教学,例如讲授微观宏观场景,可以真实模拟理想环境和危险场景,可以方便的进行原本很复杂或有资源限制的教学活动。这些创新的教学模式,反过来可以提升教师的教育研究水平,可以做创新研究,并可以整理成文字发表论文,对于评职称、获取荣誉有帮助。对学生而言,VR教学可以提升学习兴趣,增强学习主动性,并增强对知识点的理解。有研究表明利用VR学习的用户在一年之后,所学知识的保留率可以达到80%左右,而传统学习的保留率约为10%。